Питание

Муниципальное казенное общеобразовательное учреждение Купинского района "Специальная (коррекционная) школа-интернат для детей с ограниченными возможностями здоровья" 

632735, Россия, Новосибирская область,г.Купино, ул.Р. Люксембург,13

Питание

 

 Организации школьного питания.

    За фразой «школьное питание» стоит здоровье наших детей. По данным валеологов, болезни органов пищеварения у детей и подростков занимают 3-е место. Поэтому важным фактором сохранения здоровья учеников является организация правильного питания в школе. Рациональное питание детей школьного возраста – необходимое условие их гармоничного роста, физического и нервно-психического развития, устойчивости к действию инфекций и других неблагоприятных факторов внешней среды. Чтобы вырастить здорового ребенка необходимо создать условия для его полноценного воспитания и развития. Один из основных факторов, определяющих состояние здоровья ребенка, его физическое и умственное развитие – организация качественного питания подрастающего поколения.  
     Все учащиеся обеспечены 5  разовым бесплатным питанием.  Рацион питания для обучающихся сбалансирован с учетом «Норм физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для различных групп населения Российской Федерации», утвержденных Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации (МР 2.3.1.2432-08 от 18.12.2008).   На воспитателей возложена обязанность по организации и ежедневному учету питания учащихся. Для того чтобы организация питания была четкой и адресной учет наличного состава учащихся проводится ежедневно и заказ на питание проводится с учетом каждодневных изменений. Классные руководители, воспитатели  дня сопровождают учащихся в столовую, присутствуют при приеме пищи и обеспечивают порядок.   

    Школьная столовая обеспечивает учащихся полноценным горячим питанием в соответствии с режимом работы школы. Организация  качественного горячего питания  не только благоприятно влияет на состояние здоровья учащихся, но и позволяет без ущерба для здоровья школьников проводить различные виды деятельности во вторую половину дня (занятия в кружках, секциях, клубах по интересам).


 

Методические рекомендации по организации горячего питания обучающихся

График приёма пищи

Положение о столовой

Положение о питании

Перспективное меню

Программа производственного контроля

План мероприятий по улучшению организации питания обучающихся на 2018 - 2019 учебный год

Приказ №47/5 "Об организации питания обучающихся на 2018-2019 учебный год"  

Пресс-релиз на тему: «Здоровое питание – здоровье ребенка!»


 

Перспективное осенне-зимнее меню для обеспечения горячим питпнием для воспитанников МБОУ Купинского района С(К) школа-интернат № 2 (проживающие) возрастной группы 7-10 лет Купинского района Новосибирской области

Перспективное осенне-зимнее меню для обеспечения горячим питпнием для воспитанников МБОУ Купинского района С(К) школа-интернат № 2 (приходящие) возрастной группы 7-10 лет Купинского района Новосибирской области

Перспективное осенне-зимнее меню для обеспечения горячим питпнием для воспитанников МБОУ Купинского района С(К) школа-интернат № 2 (проживающие) возрастной группы 11-18 лет Купинского района Новосибирской области

Перспективное осенне-зимнее меню для обеспечения горячим питпнием для воспитанников МБОУ Купинского района С(К) школа-интернат № 2 (приходящие) возрастной группы 11-18 лет Купинского района Новосибирской области

 

Дата последнего обновления страницы 23.04.2021
Сайт создан по технологии «Конструктор сайтов e-Publish»
B Roll provided by Videezy