Организации школьного питания.
За фразой «школьное питание» стоит здоровье наших детей. По данным валеологов, болезни органов пищеварения у детей и подростков занимают 3-е место. Поэтому важным фактором сохранения здоровья учеников является организация правильного питания в школе. Рациональное питание детей школьного возраста – необходимое условие их гармоничного роста, физического и нервно-психического развития, устойчивости к действию инфекций и других неблагоприятных факторов внешней среды. Чтобы вырастить здорового ребенка необходимо создать условия для его полноценного воспитания и развития. Один из основных факторов, определяющих состояние здоровья ребенка, его физическое и умственное развитие – организация качественного питания подрастающего поколения.
Все учащиеся обеспечены 5 разовым бесплатным питанием. Рацион питания для обучающихся сбалансирован с учетом «Норм физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для различных групп населения Российской Федерации», утвержденных Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации (МР 2.3.1.2432-08 от 18.12.2008). На воспитателей возложена обязанность по организации и ежедневному учету питания учащихся. Для того чтобы организация питания была четкой и адресной учет наличного состава учащихся проводится ежедневно и заказ на питание проводится с учетом каждодневных изменений. Классные руководители, воспитатели дня сопровождают учащихся в столовую, присутствуют при приеме пищи и обеспечивают порядок.
Школьная столовая обеспечивает учащихся полноценным горячим питанием в соответствии с режимом работы школы. Организация качественного горячего питания не только благоприятно влияет на состояние здоровья учащихся, но и позволяет без ущерба для здоровья школьников проводить различные виды деятельности во вторую половину дня (занятия в кружках, секциях, клубах по интересам).
Методические рекомендации по организации горячего питания обучающихся
График приёма пищи
Положение о столовой
Положение о питании
Перспективное меню
Программа производственного контроля
План мероприятий по улучшению организации питания обучающихся на 2018 - 2019 учебный год
Приказ №47/5 "Об организации питания обучающихся на 2018-2019 учебный год"
Пресс-релиз на тему: «Здоровое питание – здоровье ребенка!»
Перспективное осенне-зимнее меню для обеспечения горячим питпнием для воспитанников МБОУ Купинского района С(К) школа-интернат № 2 (проживающие) возрастной группы 7-10 лет Купинского района Новосибирской области
Перспективное осенне-зимнее меню для обеспечения горячим питпнием для воспитанников МБОУ Купинского района С(К) школа-интернат № 2 (приходящие) возрастной группы 7-10 лет Купинского района Новосибирской области
Перспективное осенне-зимнее меню для обеспечения горячим питпнием для воспитанников МБОУ Купинского района С(К) школа-интернат № 2 (проживающие) возрастной группы 11-18 лет Купинского района Новосибирской области
Перспективное осенне-зимнее меню для обеспечения горячим питпнием для воспитанников МБОУ Купинского района С(К) школа-интернат № 2 (приходящие) возрастной группы 11-18 лет Купинского района Новосибирской области